Томская компания ООО "ЮМССофт" разработала термометрический шлюз, который автоматически и без контакта измеряет температуру человека, что позволяет облегчить работу медиков в условиях пандемии коронавируса; разработкой уже заинтересовались российские и зарубежные компании, рассказал РИА Томск руководитель отдела развития и разработок компании Владимир Половков.
Он уточнил, что компания ЮМССофт специализируется на разработке информационных систем и комплексов для медицинских учреждений. Термометрический шлюз – их последняя разработка.
«Это бесконтактный термометр, который работает в автоматическом режиме. Он позволяет организовать оперативное измерение температуры тела человека в потоке. Раньше прибор был в составе нашего комплекса. Исходя из сложившейся ситуации, когда необходима оперативно контролировать потоки людей, обрабатывать большие объемы данных, мы решили сделать такое обособленное устройство», - сказал Половков.
Он объяснил, что для измерения своей температуры человеку достаточно подойти к устройству, процесс занимает около 3 секунд. Если температура повышена, то загорится красный индикатор и прозвучит предупреждающий сигнал, если все в порядке – загорится зеленый индикатор. Прибор рассчитан для работы в помещении, например, на входе в здание, около турникетов, на проходных – в больницах или других учреждениях.
"Разработка устройства заняла несколько недель. Но это не какая-то поспешная разработка – мы взяли устройство, входящее в состав нашего диагностического комплекса, и сделали его обособленным. Данный диагностический модуль хорошо зарекомендовал себя в составе производимого нами оборудования, поэтому для ускорения процесса разработки было принято решение выделить данное устройство в отдельный корпус", – сказал он.
Собеседник агентства добавил, что уже есть предзаказы на новую разработку от российских и зарубежных компаний.
Источник: РИАТомск